Автор Тема: Совершенно непонятная проблема с Ubiquiti Bullet M2HP  (Прочитано 124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мотлохов Андрей

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
  • +0/-0
Доброго всем дня.
Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, может у кого-то какие мысли есть на эту тему ?

У нас выполнен проект видеонаблюдения в электролизном цехе алюминиевого завода.
В цехе большие электромагнитные поля. Внутри цеха существует заводская сеть WiFi на точках доступа Cisco, расположенных по стене цеха на расстоянии примерно 50-80м друг от друга ( длина цеха 600м). Сеть под управлением контроллера цисковского контроллера беспроводной сети. В этой сети ходит народ с планшетами и управляет печами.

У нас куплены комплекты видеокамер в кожухах Beward с установленными внутри точками Bullet M2HP и вынесенной антенной.  Собственно описание проблемы.

Камеры с точками Ubiquiti в режиме "Клиент" установлены на мостовых кранах, краны по цеху передвигаются, на контроллере беспроводной сети задан тайм-аут авторизации 30 минут.

Возникает интересный и порядком надоевший момент - точки периодически отваливаются от сети.
Временной интервал отваливания от сети случайный, порядка 6-8 раз в сутки. Точка просто теряется и перестает транслировать поток с камеры, и соответственно не пингуется.
Неделю боролись, думали что возможно наводки через корпус оборудования, в итоге изолировали термокожух и точку доступа от корпуса крана, поставили ферритовые фильтры напитание в общем итоге ни к чему это не приводит, нет ни улучшений ни ухудшений.
Роуминг по цеху отрабатывается корректно, ради эксперимента взяли одну из точек, повесили на аккумулятор и прошлись с ней 600м вдоль цеха в одну сторону и обратно. Человек в это время смотрел на контроллере Cisco как мы перемещаемся между точками. Как ни странно, но процесс идет как часы, ну была пара небольших мертвых зон, но это не критично, после выхода с этого места Bullet благополучно хватает сигнал, авторизуется и продолжает работать.

Самое смешное  - точка отваливается от сети и отсутствует РОВНО 30 минут с небольшими отклонениями в пару минут, то есть ровно тот интервал времени ( тайм-аут перерегистрации), который ей выдает контроллер при её регистрации в сети. Меняешь интервал авторизации - аналогично меняется время отсутствия точки в сети.
Причем всё это время она не делает никаких попыток залогиниться, т.е. как будто тупо ждет пока истечет тайм-аут авторизации.
Причем если точка попадает в мертвую зону, она может также отвалиться на пару минут, т.е. пока авторизуется, пока то-это, но тем не менее после такого кратковременного пропадания она добросовестно цепляется в сеть. 
На контроллере Cisco sleeping client отключен.

В логах контроллера Cisco информации нет никакой, кроме фраз типа "Авторизация прошла успешно" .
В логах Bullet M2HP тоже ничего умного нет, кроме фраз типа "я подключилась к точке с таким-то MAC", когда кран двигается, соответственно по этим фразам можно отследить процесс роуминга.
Ради интереса настроили на одной из точек PihgWatchDog - работает честно, через заданное количество неполученных пингов точка себя перезагружает и добросовестно цепляется в сеть, единственно плохо, что после перезагрузки точка стирает логи и в ней кроме строки, что точка перегружена по WatchDog ничего умного нет, то есть информации о том, что могло было быть перед этим нет.
Но корректная работа Watchdog собственно говорит о том, что точка то в это время живая, т.е. она отвалилась и тупо ждет истечения тайм-аута авторизации, а что с ней случилось и почему она ждет, а не цепляется заново в сеть, как при кратковременном пропадании -  это главный кроссворд.
 
Попросил у Микротика пару точек на тест, попробовать собственно может проблема в самих убиквитах. Через неделю придут и тогда конечно настанет некий предварительный момент истины, но ситуация с убиквитами непонятна,  сколько раз применял их оборудование ( правда в статике и не в чужой управляемой контроллером сети) - никаких вопросов никогда не возникало.