Автор Тема: Ищу помощь в проблеме с оборудованием Mikrotik SXT G-2HND  (Прочитано 4851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
Вообщем не обходимо провести безпроводную связь на растояние 834 метра (делаю это в первый раз) посоветовали фирму микротик , приобрел две точки доступа Mikrotik SXT G-2HND настроил все как здесь написанно скорость интернет от провайдера 220 мегабит/сек но по чему то приходит на клиентскую антену всего 25 - 28 мегабит максимум я уже все испробовал но в не умеющих руках это все железка уже по чердакам задолбался лазить )))ПРОВЕРКА СКОРОСТИ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО СКОРОСТЬ ПРЫГАЕТ ТО 28 МЕГАБИТ ТО 6 ВСЕГО , А КОГДА ПОДКЛЮЧИЛ ОНА И 70 МЕГАБИТ БЫЛА ПОТОМ УПАЛА И БОЛЬШЕ 28 НЕ ПОДНИМАЕТСЯ... помогите мне с настройками пожалуйста ))
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 10:23:54 от KILLER »

Nick_name

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 20
  • +0/-0
Вообщем не обходимо провести безпроводную связь на растояние 834 метра (делаю это в первый раз) посоветовали фирму микротик , приобрел две точки доступа Mikrotik SXT G-2HND настроил все как здесь написанно скорость интернет от провайдера 220 мегабит/сек но по чему то приходит на клиентскую антену всего 25 - 28 мегабит максимум я уже все испробовал но в не умеющих руках это все железка уже по чердакам задолбался лазить )))ПРОВЕРКА СКОРОСТИ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО СКОРОСТЬ ПРЫГАЕТ ТО 28 МЕГАБИТ ТО 6 ВСЕГО , А КОГДА ПОДКЛЮЧИЛ ОНА И 70 МЕГАБИТ БЫЛА ПОТОМ УПАЛА И БОЛЬШЕ 28 НЕ ПОДНИМАЕТСЯ... помогите мне с настройками пожалуйста ))
Попробуйте поменять частоту, просканируйте эфир, возможно есть помехи. 
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 08:39:24 от Wolverine »

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
Теперь другая проблема вообще ночью отключилась и работает то отключается , а до этого 4 дня работала

Nick_name

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 20
  • +0/-0
Теперь другая проблема вообще ночью отключилась и работает то отключается , а до этого 4 дня работала
Это всё возможно связанно с помехами.

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
Теперь другая проблема вообще ночью отключилась и работает то отключается , а до этого 4 дня работала
Это всё возможно связанно с помехами.
а как просканировать , просто переключить на другую чистоту?

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
Теперь другая проблема вообще ночью отключилась и работает то отключается , а до этого 4 дня работала
Это всё возможно связанно с помехами.
а как просканировать , просто переключить на другую чистоту?
Или в vlane нажать скан и просмотреть рааботают ли на этой частоте еще какие либо точки?

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
проверяю  на клиенте соединение то есть то нет и почемуто у точки поменялся мак адрес уже такое не первый раз , после сбороса настроек и настройки снова опять начинает работать.. блин уже голова болит не знаю что делать  эфир просканировал все остальные находятся на других частотах а моя точка 2484 мегагерца


Nick_name

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 20
  • +0/-0
проверяю  на клиенте соединение то есть то нет и почемуто у точки поменялся мак адрес уже такое не первый раз , после сбороса настроек и настройки снова опять начинает работать.. блин уже голова болит не знаю что делать  эфир просканировал все остальные находятся на других частотах а моя точка 2484 мегагерца
Вам нужно включить superchannel и уйти на нестандартные частоты.

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
все настроел аналогично http://www.lanmart.ru/blogs/review-mikrotik-sxtg-2hnd/

Saab95

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 110
  • +0/-0
Вам нужно просканировать эфир с помощью кнопки scan на базе и на клиенте, найти свободную частоту для работы. Если рядом в списке сканирования показаны сети с уровнем сигнала -40..-70, то на расстоянии в 20-40 мегагерц могут наблюдаться помехи, но не всегда, а в моменты передачи данных через чужой канал, с этим и связано периодическое ухудшение скорости.

Как уже советовали выберите нестандартную частоту, не забыв расширить на клиенте сканлист, и убавив мощность до 18дбм или менее.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 08:41:24 от Wolverine »

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
Уже километража столько набегал туда -  сюда не знаю.. что делать ...в интерфейсе wlan есть кнопочка там же где и scan называется Frange usage я взял им просканировал эфир и шумы переключился на не засоренный канал 2482 Мгц пришел к клиенту и та же история подключится и  опять сканировать начинает ..уже думал снять все положить и столько денег потратил на все...
Спасибо большое за помощь! Как я понял необходимо выбрать в списке чужих станций частоту с хорошим сигналом  просканировав на клиенте и на базе ... и попробовать настроить на ту частоту?

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
а superchannel  у меня включенно просто я не представляю как не стандартные частоты работают

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
Вот  скрин сетей с  клиента

KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
27 число..Подключил настроил 2412 Мгц проверил скорость вообще маленькая ,настроил 2417 тоже самое и на которой все хорошо работало 2484 тоже самое скорость исчезла кудато  Tx 18 на базе и на клиенте


KILLER

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
Показатели   Tx/Rx  CQQ  вообще маленькие  и мак адрес базы  почемуто  другой
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 19:35:53 от KILLER »