Автор Тема: Проблема с POE на Микротик  (Прочитано 2177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vk177

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
Проблема с POE на Микротик
« : 29 Январь 2014, 22:43:40 »
Господа, помогите пожалуйста решить проблему!
Впервые решил воспользоваться такое полезной фичей и запитал Rocket M5 через 10-й порт 2011UiAS, все заработало само собой, вроде бы нормально, НО....
Ровно каждые 18 минут (именно столько) отваливается POE на Микротике и тут же поднимается, т.е. каждые 18 минут имеем примерно 30 секундный даун... :(
До этого этот же Рокет питался через собственный адаптер и через ubnt poe switch  - без проблем!
в логах пишет:
Jan/29/2014 22:26:57 ether10 link down
Jan/29/2014 22:26:59 ether10 link up (speed 10M, full duplex)
Jan/29/2014 22:27:22 ether10 link down
Jan/29/2014 22:27:24 ether10 link up (speed 100M, full duplex)

И так на каждое падение... каждые 18 минут.
Менял и Auto negotiation и Poe out на forced on и POE priority на 0... - не помогает.

Все пакаджи последние, в меню System-Routerboard-Current firmware - 3.10
Правда вот здесь ничего не могу сделать - System-Routerboard-POE Settings у меня стоит version 0.0. Нажимаю Upgrade, пишет couldnt perform action - not permitted (9).

В один момент когда игрался со спидтестом у меня подвис Микротик и я увидел на Рокете аптайм БОЛЕЕ 18 минут!!!  О чудо!!! :)
Но после оживления Микротика все вернулось как и было... :(
Кто знает где копать???
Заранее благодарен!!!

Saab95

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 110
  • +0/-0
Re: Проблема с POE на Микротик
« Ответ #1 : 29 Январь 2014, 23:28:47 »
Проверьте что происходит, отключается порт и пропадает связь, или сам рокет перезапускается по питанию?

Попробуйте ему скорость жестко в 10мбит поставить, или жестко в 100мбит и посмотрите. Так же не забудьте записать последнюю версию ПО, кроме всего посмотрите в System->Healts значение напряжения, возможно блока питания не хватает.

vk177

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
Re: Проблема с POE на Микротик
« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 23:54:47 »
Вольтаж пишет 23,9В
Скоростью игрался и со стороны микротика и со стороны Рокета - не помогло :(
"Так же не забудьте записать последнюю версию ПО" - а что именно? просто я вроде написал - все стоит последнее кроме некоторых непоняток в меню POE Settings...

Saab95

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 110
  • +0/-0
Re: Проблема с POE на Микротик
« Ответ #3 : 11 Февраль 2014, 01:04:08 »
Так и не сказали, перезапускается рокет или просто пропадает с ним связь, проверить можно по аптайму в меню.

dee

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 3
  • +0/-0
Re: Проблема с POE на Микротик
« Ответ #4 : 11 Февраль 2014, 11:14:19 »
забегая вперёд (т.к знаком с ситуацией) сообщаю что это не косяк , а бынально человеческий фактор. Данный РОКЕТ работал сперва в другом месте и имел в настройках Вотчдога правило опроса хоста , который в новом месте не существовал и по крону он опрашивал хост и после чего банально ребутил РОКЕТ. Это уже выяснилось , после того как РОКЕТ был запитан от родного ПоЕ инжектора , а проблема осталась , после чего уже стали глубже ковырять настройки и обнаружили косяк.