Перейти к основному содержанию
Тема: Mikrotik и видеонаблюдение (Прочитано 4290 раз) предыдущая тема - следующая тема

Mikrotik и видеонаблюдение

Необходимо построить сеть на 9 (пока) IP видеокамер. разнесенность до 6км. прямая видимость не везде. придется делать с переходами. что из Микротика выбрать на БС/клиентов/переход?
частота 5ГГц
Спасибо.

Re: Mikrotik и видеонаблюдение

Ответ #1
У микротика есть устройства вида Mikrotik SXT, бывают на частоты 2 и 5ггц. Отличаются наличием или отсутствием гигабитного порта, а так же лицензией - она позволяет работать в режиме моста точка-точка или в режиме БС.

Соответственно на расстояниях 0-2, максимум 3 километра, можно ставить Lite5 (диапазон 5ггц чище и в нем достигаются более высокие скорости), на расстояниях 3-4 подойдет SEXTANT, а на большие - QRT-5.

Соединять антенны можно непосредственно друг с другом, либо через промежуточный Mikrotik RB750UP, он заодно и питание на них подаст, так обычно делают, когда нужно соединить 3-5 антенн в одном месте.

Re: Mikrotik и видеонаблюдение

Ответ #2
спасибо.

Re: Mikrotik и видеонаблюдение

Ответ #3
возможно подключить данный девайс непосредственно к  IP камере, чтоб создать беспроводное видео наблюдение из 17 камер?? Соответснно  4 антены будут принимать сигналы и через коммутатор на ПК .

Re: Mikrotik и видеонаблюдение

Ответ #4
Можно. Но с устройствами вида SXT, SEXTANT и QRT поставляется проходной инжектор, который предназначен для непосредственного подключения к порту коммутатора и компьютера, если вы протянете кабель от камеры, то подключить его к этому инжектору не сможете. Потребуется соединитель с двумя разъемами RG-45, либо, если у камеры так же есть инжектор с двумя портами - то к нему, либо нужно использовать приобретаемый отдельно блок питания с двумя разъемами. Стоят они не дорого.