Автор Тема: Mikrotik Metal 2SHPn помогите пожалуйста!!!  (Прочитано 1310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
Mikrotik Metal 2SHPn помогите пожалуйста!!!
« : 03 Ноябрь 2015, 13:52:39 »
Есть роутер zyxel, который раздаёт инет от 3G модема по wifi, необходимо увеличить зону покрытия на улице. Для этой цели приобрёл Mikrotik Metal 2SHPn, для работы в роли репитера. 4 дня мучаюсь, перечитал кучу форумов, статей.... Не получается его настроить. Раньше никогда не имел опыта с Микротиком. Люди добрые, помогите пожалуйста пошаговую инструкцию. Заранее спасибо!

Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
Re: Mikrotik Metal 2SHPn помогите пожалуйста!!!
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2015, 20:02:59 »
Что-то не получается: настраиваю wlan1 как ap bridge, сканирую выбираю свою сеть, подключаюсь, создаю virtual ap, называю, шифрование default, добавляю в bridge1 порты wlan1 и wlan2, всё вроде работает, комп и телефон видят новую сеть, но при подключении на компе пишет ограничено, а тел просто крутится колечко но не соединяется, что может быть не так?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 19:47:31 от Павел »

Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
Re: Mikrotik Metal 2SHPn помогите пожалуйста!!!
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2015, 21:31:54 »
Ещё одна проблема: virt ap работает только когда wlan1 в режиме ap bridge, но в этом режиме он отключается от сети которая даёт инет... Как же быть???

Saab95

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 110
  • +0/-0
Re: Mikrotik Metal 2SHPn помогите пожалуйста!!!
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2015, 10:36:50 »
Что бы работала связь нужно адаптеры wlan1 и виртуальный добавить в бридж, тогда данные будут проходить транзитом.
Правильно в этих случаях использовать 2 микротика, первый принимает данные от первой беспроводной сети, второй работает на другом канале и раздает свою сеть. Между собой соединены кабелем.

Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
Re: Mikrotik Metal 2SHPn помогите пожалуйста!!!
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2015, 06:53:47 »
Спасибо за ответ. Прежде чем купить эту штуку я звонил в магазин Микротик.ру и спрашивал может ли он работать в роли репитера, звонил не один раз и мне сотрудник посоветовал взять именно Метал....получается обманул:(

deepocean

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
Re: Mikrotik Metal 2SHPn помогите пожалуйста!!!
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2015, 02:50:42 »
Продавец не обманул, но вторым устройством должен быть тоже МТ. Для увеличения покрытия - поднять WDS на радиоинтерфейсах (прозрачный мост).